“La cantina è uno spazio del Signum da vivere. L'abbiamo costruita nel tempo e con amore rendendola un piccolo angolo accogliente che abbiamo preparato per voi”
La cantina del Signum racchiude i mondi del vino più suggestivi e prestigiosi. Percorsi tra terroir, progetti di vigneron e di piccoli produttori, storie di vite messe in bottiglia dalle grandi firme, migliaia di etichette studiate per offrire la migliore esperienza sensoriale adeguata ad ogni momento, dall’aperitivo ai wine pairing in abbinamento ai piatti del ristorante, fino alla meditazione dopo pasto.
La costruzione di questa cantina è un ambizioso progetto in divenire, risultato di un lavoro iniziato 20 anni fa e curato personalmente da Luca Caruso, patron Manager dell’Hotel. Tutte le bottiglie sono frutto di una selezione e di scelte fatte nel tempo e ricordano momenti, persone e aneddoti. Un’attenta e meditata selezione di oltre 1.200 etichette che hanno l’onere e l’onore di accompagnare le proposte di una chef stellata, offrendo una proposta enologica di pari livello.
Il Focus di questa ampia selezione è il Mediterraneo con le sue molteplici espressioni, a partire dalla suadente ricchezza del patrimonio vinicolo di Salina e delle Eolie. Forte è il legame ad alcuni vini siciliani custoditi in cantina da tempo e alle bollicine, una delle passioni di Luca Caruso. Per questo motivo la carta del Signum è un tripudio di spumanti d’Italia nelle loro interpretazioni più significative, i grandi Champagne e le piccole maison. Tante le etichette d’eccellenza di Toscana, Piemonte e del resto d’Italia. La rosa di eccellenze si completa con i prestigiosi territori francesi e del resto del mondo. Non mancano le icone dello scenario enologico e le annate più quotate che si possono degustare anche al calice.